Guías
Ajustes individuales
Gestiona tus notificaciones por correo electrónico

Aprende a controlar las notificaciones de las actividades del proyecto, las decisiones de revisión presentadas y mucho más.

Actualizado hace más de una semana

Mantente al tanto de tus proyectos y notificaciones gestionando las notificaciones por correo electrónico desde tu cuenta. En este artículo, aprenderás a controlar tus notificaciones por correo electrónico, incluida la deactivación de las mismas para ti o para un revisor, la recepción de notificaciones inmediatas y la configuración del intervalo de tiempo para los correos electrónicos de actividad del proyecto. Descubre las ventajas de los correos electrónicos de actividades de proyectos y los tipos de actividades que se incluyen en estos correos.

Resumen de todas las notificaciones

Actualmente, enviamos varias notificaciones por correo electrónico a nuestros usuarios y revisores:

• Invitaciones a revisiones

• Invitaciones para los miembros del equipo

• Invitaciones para los colaboradores de proyectos

• Notificaciones de decisiones de revisiones

• Notificaciones de menciones

• Recordatorios de la fecha de entrega

• Actualizaciones sobre las actividades del proyecto

Controla qué notificaciones de correo electrónico recibes

Sabemos que algunos de ustedes quieren mantener las alertas por correo electrónico al mínimo, mientras que a otros les gusta estar siempre al día. Por eso puedes personalizar las notificaciones para las actividades del proyecto, las menciones, las revisiones enviadas y las fechas de vencimiento. Además, puedes decidir si tus revisores deben recibir notificaciones de actividades del proyecto.

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Ve a Configuración personal

3. Selecciona Notificaciones

4. Elige qué notificaciones quieres activar o desactivar según tus preferencias

• ¿Cómo recibo notificaciones por correo electrónico de un proyecto?

Como administrador de tu equipo, puedes ver todos los archivos y proyectos creados por tus compañeros de equipo. Sin embargo, sólo recibirás notificaciones por correo electrónico de los proyectos en los que seas colaborador. Para activar las notificaciones por correo electrónico para un proyecto, puedes unirte al proyecto invitándote a ti mismo como colaborador del proyecto.

1. Entra al proyecto del que quieres recibir notificaciones

2. Haz clic en el botón Unirse al proyecto en la parte superior derecha

De esta manera, sólo recibirás actualizaciones sobre los proyectos que realmente te interesan y no tendrás que preocuparte de que tu bandeja de entrada esté sobrecargada con demasiados correos electrónicos.

Notificaciones de actividad del proyecto

Filestage te envía una única notificación por correo electrónico de todas las nuevas actividades que se produzcan en tus proyectos. La notificación se envía transcurrido un periodo seleccionado de entre 10 minutos y 8 horas. Esto te permite recibir todas las actualizaciones relevantes en un solo email, facilitando el seguimiento de tus proyectos. Puedes decidir si deseas recibir correos electrónicos sobre las actividades de los proyectos.

Para ello:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Selecciona Notificaciones

3. Haz clic en el control deslizante Actividad del proyecto para activar o desactivar la notificación según tus preferencias.

💡Truco: En vez de desactivar las notificaciones por correo electrónico de las actividades del proyecto, te sugerimos que amplíes el plazo para recibirlas. De esta forma, podrás seguir al día sin sobrecargar tu bandeja de entrada y te recordarán que vuelvas al proyecto.

Actividades incluidas en las notificaciones de actividad de proyecto:

✅ Nuevos comentarios y respuestas

✅ Nuevos documentos y nuevas versiones

✅ Decisiones de revisión enviadas

✅ Cambios en el estado de la revisión

✅ Comentarios marcados con 'Me gusta'

Actividades excluidas y que causan una notificación inmediata:

❌ Invitaciones para convertirse en colaborador de un proyecto

❌ Menciones de otros usuarios

• ¿Cuándo se envían las notificaciones por correo electrónico de las actividades del proyecto?

Todas las actividades del proyecto que se producen dentro del periodo de tiempo seleccionado entre 10 minutos y 8 horas desde la primera actividad se le envían en una única notificación por correo electrónico.

Por ejemplo:

Supongamos que tu compañero de equipo crea un comentario a las 10 de la mañana y tú has seleccionado el intervalo de tiempo de una hora. Esto significa que el correo electrónico de la actividad del proyecto se enviará 1 hora más tarde, a las 11 a.m. Todas las actividades que ocurran entre las 10 a.m. y las 11 a.m. se agruparán en esta notificación por correo electrónico.

💡Truco: Si marcas una actividad de proyecto como leída en el centro de notificaciones antes de que se haya enviado el correo electrónico de la actividad de proyecto, esta actualización no aparecerá en el correo electrónico de la actividad de proyecto.

• ¿Cómo definir el intervalo de tiempo de los correos electrónicos sobre actividades de proyectos?

El período de tiempo predeterminado para los correos electrónicos de actividad del proyecto es de 1 hora, pero se puede personalizar este período de tiempo en la configuración de notificaciones de su cuenta. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu avatar y abre tu configuración personal

2. Abre la pestaña de notificaciones

3. Selecciona el periodo de tiempo que prefieras en el menú desplegable

Menciones

Cuando te mencionen en un comentario, por defecto se te notificará al instante con un correo electrónico independiente. Puedes decidir si deseas recibir notificaciones de las menciones. Para ello:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Ve a Configuración personal

3. Selecciona Notificaciones

4. Haz clic en el control deslizante Menciones para activar o desactivar la notificación según tus preferencias

Decisiones de revisión enviadas

Cuando un revisor solicita cambios o aprueba un archivo, recibirás una notificación instantánea por correo electrónico. Puedes decidir si quieres recibir notificaciones de las decisiones de revisión enviadas. Para ello:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Ve a Configuración personal

3. Selecciona Notificaciones

4. Haz clic en el control deslizante Decisiones de revisión enviadas para activar o desactivar la notificación según tus preferencias

Recordatorio de la fecha de entrega

Una vez que hayas sido invitado a un grupo de revisores como revisor, recibirás un recordatorio diario por correo electrónico entre las 7:00 y las 8:00 de la mañana, hora local, en el que se enumeran todas tus revisiones pendientes que vencen pronto o se han retrasado, pero sólo si tienes una revisión pendiente con una fecha de vencimiento entre hace 2 días y 5 días en el futuro. Más información sobre cómo establecer y gestionar las fechas de vencimiento (inglés).

Puedes decidir si quieres recibir notificaciones sobre las decisiones de revisión enviadas. Para ello:

1. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla

2. Ve a Configuración personal

3. Selecciona Notificaciones

4. Haz clic en el control deslizante Recordatorio de la fecha de entrega para activar o desactivar la notificación según tus preferencias

Gestiona notificaciones por correo electrónico para tus revisores

1. Busca el grupo de revisores en el que quieres desactivar las notificaciones por correo electrónico.

2. Haz clic en el icono Gestionar la configuración de los revisores

3. Desactiva las notificaciones por correo electrónico para todos los archivos

📌 Nota: Si tu revisor tiene su propia cuenta, él o ella puede desactivar el correo electrónico de la actividad del proyecto en su configuración personal de notificaciones. La configuración personal anulará la configuración de notificación por correo electrónico del grupo de revisores.

Usa menciones para notificar a una persona de inmediato

Si quieres que alguien se entere inmediatamente de una nueva actividad, puedes utilizar la función de menciones. Las notificaciones por correo electrónico de las menciones se envían inmediatamente.

❗Las menciones y las notificaciones correspondientes sólo funcionan con personas que ya forman parte del proceso de revisión (revisores, colaboradores).

Además, el centro de notificaciones muestra las actualizaciones en tiempo real. Puedes utilizar esta función para ver las actualizaciones al instante. A través del círculo en el título de la pestaña y la insignia azul en el icono de la campana, puedes ver si hay nuevas actualizaciones disponibles.

💡¿Qué sigue? Después de entender cómo puedes gestionar tus notificaciones, puedes aprender cómo funcionan los plazos de entrega en Filestage (inglés).

Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactarnos a través del chat o enviándonos un correo electrónico a support@filestage.io. ¡Estaremos encantados de ayudarte!