Review Live-Webseiten

Lerne, wie du Live-Websites hochlädst, kommentierst und mit Anmerkungen versiehst

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Du kannst Live-Webseiten in Filestage genauso freigeben, wie du es mit anderen Dateiformaten machst. Deine Reviewer können dann interagieren und an jeder beliebigen Stelle klicken, um Feedback zu geben.

Review unterschiedliche Arten von Live-Inhalten mit Filestage

• Review dynamische Inhalte wie z.B. interaktive Karte

• Hole Feedback zu 3D-Modellen oder 360°-Bildern und Videos ein

• Teile interaktive Prototypen aus Tools wie Figma, Adobe XD, Invision und Sketch

• Review iCloud-Dateien wie Keynote, Pages und Numbers

• Reviewe Live-Dokumente wie z.B. eure Datenschutzrichtlinien oder AGB

Klicke hier um mehr zum Datenschutz und zur Sicherheit zu erfahren

So importierst du eine Website für den Review

1. Klicke auf den Button Datei hochladen in deinem Projekt.

2. Klicke auf Webseite importieren und gebe die URL der Website ein, die du reviewen möchtest.

3. Bestätige mit einem Klick auf Website importieren.

⚠️ Bitte beachte: Um sicherzustellen, dass die zu überprüfende Webseite mit Filestage kompatibel ist, lies bitte die Checkliste für den Live-Review von Websites.

Der Website-Viewer in Filestage lädt immer den Originalinhalt der URL in Echtzeit. Das bedeutet, dass Änderungen an der Website automatisch in Filestage übernommen werden. Filestage bewahrt keine älteren Versionen einer Website auf.

Anzeigen und Kommentieren von Live-Websites

Im Website-Viewer kannst du zwischen dem Navigations-Modus und dem Kommentar-Modus wechseln.

💡Hinweis: Um Websites vollständig anzeigen und kommentieren zu können, installiere unsere Browsererweiterung. Klicke hier, um mehr über unsere unterstützten Browsererweiterungen zu erfahren.

• Navigations-Modus

Wenn du den Website-Viewer öffnest, bist du standardmäßig im Navigations-Modus. Hier kannst du mit der Website genauso interagieren, wie auch in deinem Browser: scrollen, auf Links klicken, Seiten öffnen, Dialoge öffnen und mehr. Wenn du einen Kommentar zu einer Stelle auf der Webseite hinzufügen möchtest, musst du unten auf dem Bildschirm auf Kommentar-Modus klicken.

• Kommentar-Modus

Sobald du in den Kommentar-Modus wechselst, erstellt Filestage einen Screenshot. Du kannst dann auf eine beliebige Stelle klicken, um diesen Ausschnitt der Webseite zu kommentieren.

Für jeden Kommentar wird ein Screenshot der Website gespeichert. Damit soll der ursprüngliche Kontext, in dem der Kommentar erstellt wurde, erhalten bleiben. So kannst du zum Beispiel das temporäre Dialogfeld oder das Pop-up-Menü sehen, das der Verfasser des Kommentars gesehen hat.

• Aktualisieren

Falls neue Inhalte zur Live-Website hinzugefügt werden, während du den Viewer geöffnet hast, kannst du die Schaltfläche Aktualisieren verwenden, um diese anzuzeigen.

Wie viel Speicherplatz belegt meine Live-Webseite?

Hochgeladene Live-Webseiten und Screenshots, die beim Kommentieren aufgenommen werden, belegen keinen Speicherplatz.

💡 Wie geht's weiter? Sobald du mit dem Artikel fertig bist, schaue hier wie du deine Website für den Live-Review einrichten kannst.

Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns im Chat oder schicke uns eine E-Mail an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter!