Erstelle eigene Projektvorlagen und wende diese auf neue Projekte an.  Die Projektvorlagen stellen sicher, dass Review-Schritte und ihre jeweiligen Einstellungen automatisch zu neuen Projekten hinzugefügt werden. Einmal erstellt, sind diese Projektvorlagen für das gesamte Team verfügbar.

Anwendungsbeispiele von Projektvorlagen:

Durch die Verwendung von Projektvorlagen kannst du:

• Prozesse standardisieren - Vermeide zeitaufwändiges Erstellen von Projekten und Review-Schritten.

• Arbeitsabläufe sicherstellen - Stelle deinem Team vordefinierte Arbeitsprozesse zur Verfügung.

• Fehler vermeiden - Eliminiere fehleranfällige manuelle Prozesse.

• Globale Einstellungen definieren - Übernehme automatisch Einstellungen für alle Review-Schritte.

Wie erstelle ich Projektvorlagen?

Erstelle neue Projektvorlagen, und lege Review-Schritte sowie deren Einstellungen fest. Beachte, dass Reviewer, Projektmitarbeiter und Dateien nicht in die Vorlagen aufgenommen werden können.

Wer kann Projektvorlagen erstellen oder bearbeiten?

Admins und Manager

✅ Vorlagen erstellen

✅ Vorlagen bearbeiten

✅ Vorlagen verwenden

Mitglieder

❌ Vorlagen erstellen

❌ Vorlagen bearbeiten

✅ Vorlagen verwenden

Benutzerdefinierte Rollen

Admins können entscheiden, ob diese Rollen in der Lage sein sollen, Vorlagen zu verwalten.

Alle User können jederzeit Vorlagen zum Erstellen von Projekten verwenden. Es gibt keine Berechtigung, dies zu deaktivieren (solange der Benutzer die Berechtigung zum Anlegen von Projekten hat).

Neue Projektvorlagen erstellen

Um eine neue Projektvorlage zu erstellen, führe folgende Schritte aus:

1. Klicke in der Projektübersicht auf das +-Symbol auf der rechten Seite des Projektvorlagenordners.

2. Gib der Projektvorlage einen Namen

3. Wähle PROJEKTVORLAGE ERSTELLEN

4. Erstelle in der Projektvorlage die gewünschten Review-Schritte und gib ihnen die richtigen Einstellungen.

Wie verwende ich Projektvorlagen?

Alle Teammitglieder können beim Erstellen eines neuen Projekts auf sämtliche Projektvorlagen des Teams zurückgreifen. Um die Projektvorlage zu verwenden, führe folgende Schritte aus:

1. Klicke auf die Schaltfläche PROJEKT ERSTELLEN über deiner Projektübersicht auf der linken Seite

2. Gebe einen Projektnamen ein und wähle oder erstelle einen Ordner für dein Projekt.

3. Klicke auf die Eingabezeile Wähle eine Vorlage, wodurch sich ein Drop-Down-Menü öffnet, aus dem angelegte Vorlagen ausgewählt werden können.

4. Klicke auf PROJEKT ERSTELLEN und das neue Projekt wird unter Verwendung der gewählten Vorlage erstellt.

Wie bearbeite ich Projektvorlagen?

Alle Projektvorlagen, werden im Projektvorlagenabschnitt unter dem Projektabschnitt im linken Panel gesammelt. Bitte beachte, dass nur Teammitglieder mit der Rolle Admin oder Manager die Vorlagen bearbeiten können.

Sofern du die entsprechenden Berechtigungen hast, kannst du die Vorlagen in der Übersicht öffnen und bearbeiten. Beim Bearbeiten der Vorlagen können die Review-Schritte und die entsprechenden Einstellungen bearbeitet werden.

Reviewer zu Projektvorlagen hinzufügen

Du kannst reviewer zu deinen Projektvorlagen hinzufügen, um sicherzustellen, dass die gleichen Reviewer immer in die richtigen Review-Schritte eingebunden werden.

Wenn du eine Projektvorlage erstellst, klicke auf die Schaltfläche "Reviewer einladen", um Personen zu den Review-Schritten hinzuzufügen. Außerdem kannst du auswählen, welche Reviewer eine Review-Entscheidung einreichen müssen, genau wie bei der Einladung von Personen zu aktiven Projekten. Die Reviewer werden nicht per E-Mail benachrichtigt, wenn du sie zu einer Projektvorlage hinzufügst.

Wenn du dann ein Projekt mit dieser Vorlage erstellst, werden alle Reviewer automatisch eingeladen und die hinzugefügten Reviewer werden nicht per E-Mail benachrichtigt. So investierst du weniger Zeit in die Einrichtung deines Projekts und hast mehr Zeit, produktiv zu sein.

Wie viele Projektvorlagen enthält mein Tarif?

Die Anzahl der enthaltenen Projektvorlagen hängt von deinem Tarif ab. Öffne die Abo-Seite, um zu sehen, wie viele Projektvorlagen in deinem Tarif enthalten sind.

Wende dich an uns, wenn du mehr Projektvorlagen benötigst, als in deinem aktuellen Tarif enthalten ist. Wir helfen dir gerne weiter.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.