Gérer vos réviseurs
Quelle est la différence entre un collaborateur et un réviseur ?
Quelle est la différence entre un collaborateur et un réviseur ?

Dans cet article nous allons détailler les différences entre un collaborateur et un réviseur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de vos premiers pas avec Filestage, comprendre la différence entre collaborateur et réviseur n’est pas toujours évident.

En bref, les réviseurs ne peuvent consulter et réviser que les fichiers de leur groupe de révision, tandis que les collaborateurs du projet peuvent gérer, consulter et réviser tous les fichiers d'un projet. Les réviseurs n'ont pas besoin de se connecter pour accéder aux fichiers, mais les collaborateurs devront se connecter pour accéder au projet.

Réviseurs

Un réviseur est une personne que vous invitez à faire part de ses retours. Cette personne peut être un client, un manager, un collègue, un freelance ou un ami.

• Les réviseurs n’ont pas besoin de s’identifier pour accèder à vos fichiers.

• Les réviseurs ne peuvent voir que le groupe de révision auquel ils ont été invités. Ils n'ont pas accès aux autres fichiers de votre projet.

• Les réviseurs peuvent accéder à tous les fichiers partagés dans un même groupe de révision par le biais d’une invitation ou d’un lien de révision.

Les réviseurs peuvent toujours

• voir les fichiers partagés auprès des groupes de réviseurs desquels il fait partie.

• partager le lien de révision avec d’autres personnes.

Selon les droits que vous donnez à vos réviseurs, ils auront également la possibilité de

• commenter un fichier

• joindre des fichiers à leur commentaire (logos, documents, design, draft, audio)

• télécharger un fichier

• terminer leur révision pour demander des modifications ou approuver la version.

• Importer des fichiers

Un réviseur ne peut jamais

• voir les fichiers, commentaires ou versions disponibles dans un autre groupe de révision

• effacer un fichier

• effacer une version

• inviter ou retirer un collaborateur

Plus d’informations concernant les droits des réviseurs et comment les définir ici.

Collaborateur du projet

Un collaborateur dispose d’un compte Filestage qui lui est propre ainsi qu’une vue d’ensemble du projet. Les collaborateurs d’un projet peuvent créer des projets, télécharger des fichiers et inviter clients et collègues à faire part de leur retour.

Les collaborateurs d’un projet peuvent

• créer de nouveaux groupes de réviseurs

• inviter des réviseurs dans des groupes de réviseurs

• inviter des membres de l’équipe à devenir collaborateurs

• ajouter de nouveaux fichiers ou versions

• effacer des fichiers ou versions

• commentez un fichier dans n’importe quelle groupe de révision

• télécharger des fichiers

• consulter l’historique de révision complet d’un fichier, y compris tous les commentaires

Les projets sont privés par défaut pour les coéquipiers avec le rôle "membre" et vous devez donc les inviter pour qu’ils puissent le voir et le gérer. Pour inviter un collaborateur, rendez-vous dans le coin supérieur droit de votre compte Filestage. Les managers et les administrateurs ont accès à tous les projets et tous les fichiers par défaut.