Zugriff auf API-Schlüssel

Generiere deinen eigenen API-Schlüssel mit unserer Selbstbedienungs-Funktion für die Bereitstellung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Die Filestage API ermöglicht es Entwicklern in deinem Team, bestimmte Aktionen zwischen Filestage und anderen Tools automatisieren.

Vorteile der API

Durch die Verwendung der API kannst du:

✅Den Datentransfer zwischen Filestage und anderen Systemen automatisieren, um die Konsistenz der Daten sowie die Einhaltung der Unternehmensrichtlinien sicherzustellen.

✅Manuelle Aufgaben durch automatisierte Vorgänge ersetzen, um Zeit zu sparen und Fehler zu minimieren.

Beispiele

Einige der Möglichkeiten, wie Filestage-Nutzer die API zur Erreichung ihrer Ziele genutzt haben, sind:

• Erstellung von Assets in Filestage auf der Grundlage von Auslösern aus anderen Systemen (z. B. Erstellung eines Projekts in Filestage, wenn ein Kunde eine Briefing-Anfrage einreicht)

• Erstellen neuer Reviewer-Gruppen und automatisierte Einladung von Stakeholdern auf der Grundlage von in einem anderen System gespeicherten E-Mail-Adressen.

So generierst du deinen einzigartigen API-Schlüssel

1. Öffne deinen API-Tab.

• Als Admin kannst du auf deine Team-Einstellungen und dann auf die Registerkarte API klicken.

2. Klicke auf die Schaltfläche API-Schlüssel generieren.

3. Speichere deinen API-Schlüssel.

• Kopiere deinen API-Schlüssel.

• Sobald der API-Schlüssel kopiert und an einem sicheren Ort gespeichert ist, kannst du auf die Schaltfläche Ich habe meine Schlüssel gespeichert klicken und die Seite verlassen.

⚠️Bitte beachte: Aus Sicherheitsgründen wird dieser API-Schlüssel nicht mehr angezeigt. Bitte stelle sicher, dass du ihn an einem sicheren Ort aufbewahrst, sonst musst du einen neuen Schlüssel generieren, wenn du ihn verlierst.

Einen API-Schlüssel neu generieren

Wenn du deinen API-Schlüssel neu generieren musst, klicke auf die Schaltfläche Schlüssel neu generieren. Dadurch wird der bisherige API-Schlüssel ungültig. Bitte bestätige die Warnmeldung, um fortzufahren.

Benutzerentfernung und Auswirkungen auf die API

Wenn du ein Teammitglied entfernst, das einen aktiven API-Schlüssel hat, ist es wichtig, die Auswirkungen auf deine API-Nutzung zu berücksichtigen. Wir möchten dich auf dem Laufenden halte, daher werden wir dich darüber informieren, dass das Konto mit einem aktiven API-Schlüssel verbunden ist.

Bevor du den Benutzer entfernst, solltest du Folgendes tun:

1. Wenn die Integration des Benutzers nur auf einem API-Schlüssel basiert, ist es einfach. Du kannst einen neuen Schlüssel erstellen und den alten ersetzen. Dadurch wird deine Integration reibungslos und ohne Unterbrechungen weiter funktionieren.

2. Wenn die Integration jedoch Webhooks umfasst, die vom zu entfernenden Benutzer erstellt wurden, werden diese Webhooks ungültig. In diesem Fall musst du sie neu erstellen. Um festzustellen, ob dies auf dich zutrifft, kannst du den folgenden Link verwenden: https://developers.filestage.io/docs/api/b3A6ODMyNzk3NDU-get-webhooks.

Sobald du den Benutzer erfolgreich entfernt hast, kannst du sicher sein, dass keinerlei Verweis oder Verbindung zu seinem Konto mehr besteht.

Technische Dokumentation der API

Wenn du an der API interessiert bist und die Dokumentation finden möchtest, kannst du sie hier einsehen: https://developers.filestage.io/docs/api

Die Filestage API wird in Zukunft ständig erweitert. Wenn du eine API-Funktion vermisst, die du verwenden möchtest, kontaktiere uns bitte und wir können sehen, ob wir sie für dich umsetzen können.

💡 Wie geht es weiter? Sobald du deine API eingerichtet hast, lerne, wie du Automatisierungen für deine Projekte erstellen kannst.

Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns im Chat oder per E-Mail an support@filestage.io. Wir helfen Ihnen gerne weiter!