Cookie-Banner von Webseiten in Reviews entfernen

Erfahre, wie du die Cookie-Warnung auf deiner Webseite im Review entfernst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht

Wenn du deine Webseiten in Filestage reviewst, kann es vorkommen, dass du die Cookie-Einstellungen nach jeder Aktion oder jedem Neuladen der Seite bestätigen musst.

Wie lassen sich die Cookie-Beschränkungen umgehen? 🍪

Cookie-Konfigurationen sind Sicherheitsmaßnahmen, die von Browsern eingeführt werden, um verschiedene Arten von Cyberangriffen zu verhindern. Um sicherzustellen, dass deine Webseite in Filestage ohne Cookie-Einschränkungen überprüfbar ist, musst du einen der folgenden Schritte durchführen:

• Wende dich an deinen Webseitenentwickler, um das Speichern von Cookies mit der SameSite-Eigenschaft None zu erlauben.

• Sollte die Unterstützung durch die Entwickler nicht zur Verfügung stehen, empfehlen wir folgende Maßnahmen durchzuführen (dies muss von jedem einzelnen Reviewer selbst durchgeführt werden):

1. Öffne die Webseite, die du reviewen willst, in einer neuen Registerkarte in demselben Browser, in dem du mit Filestage reviewen wirst.

2. Gib deine Einverständnis für Cookies, wenn du danach gefragt wirst.

3. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle deiner Webseite und wähle Untersuchen.

4. Daraufhin öffnet sich ein Fenster/Registerkarte Entwicklertools in deinem Browser.

5. Klicke auf die Registerkarte Konsole.

6. Kopiere nun die folgende Zeile und fügen sie in die Konsole ein und bestätige mit der Eingabetaste

document.cookie.split(";").map(item => item+";samesite=none; secure").map(cookie => document.cookie = cookie)

7. Schließe das Fenster/Registerkarte Entwicklertools und die Registerkarte Webseite und versuche erneut, die Webseite in Filestage zu reviewen.

⚠️Bitte beachte: Nach Abschluss des Reviews kannst du diese Änderungen rückgängig machen, indem du den zweiten Schritt noch einmal ausführst und die Schritte 1 bis 5 wiederholst. Füge dann den folgenden Code ein, um alle Cookies zu löschen:

document.cookie.split(";").map(item => item+";Max-Age=0").map(cookie => document.cookie = cookie)

Warum erscheint auf jeder Seite die Cookie-Einverständniserklärung?

HTTP-Cookies sind Informationen, die eine Website in deinem Browser für spätere Verwendung speichert. Diese Cookies können mit zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen konfiguriert werden, um unbefugten Zugriff durch Websites Dritter zu verhindern. Angenommen, eine in Filestage eingebettete Webseite enthält diese Sicherheitsmaßnahmen. In diesem Fall kann es vorkommen, dass dein Browser den Zugriff auf die Cookies verweigert, so dass die Website dich bei jedem Besuch einer Seite zur Zustimmung auffordert. Du findest weitere Informationen zu den Cookies hier.

💡Wie geht es weiter? Sobald du die obige Checkliste abgearbeitet hast, erfahre, wie du Live-Webseiten reviewen kannst: Review Live-Webseiten

Wenn du weitere Fragen oder Feedback hast, kontaktiere uns entweder via Chat oder per E-mail an support@filestage.io.