Wie werden CMYK- und sRGB-Farben in Filestage dargestellt?

Wenn du Dateien auf Filestage hochlädst, werden diese vom System transkodiert. Dadurch gewährleisten wir, dass deine Dateien auf deinen Endgeräten einwandfrei angezeigt werden können.

Im Allgemeinen ist es möglich, Bilder in CMYK- und sRGB-Farbprofilen in Filestage hochzuladen. Wir empfehlen jedoch, immer Dateien mit dem sRGB-Farbprofil hochzuladen, um die Farbgenauigkeit zu garantieren.

Wie gewährleiste ich die Farbgenauigkeit meiner exportierten Bilder?

Damit du die maximale Farbqualität erhältst, empfehlen wir, deine Bilder als “sRGB IEC61966-2.1” -Farbprofil zu bearbeiten und so zu exportieren.

Wenn deine Datei CMYK-Elemente besitzt oder du nicht sicher bist welche Farbprofile enthalten sind, solltest du sicherstellen, dass diese zu sRGB IEC61966-2.1 konvertiert werden.

Exportiere Bilder mit dem sRGB-Farbprofil in Photoshop:

Wenn du ein Bild auf Photoshop hast, dass du zum Review auf Filestage hochladen möchtest, ist es wichtig, die Farbgenauigkeit zu gewährleisten. Um dies zutun muss dein Bild mit dem sRGB-Farbprofil exportiert werden.

1. Öffne dein Bild in Photoshop

2. Gehe zu Bearbeiten und klicke auf Profil konvertieren

3. Klicke auf das Dropdown-Menü für den Zielort

4. Wähle  die Option sRGB IEC61966-2.1

5. Klicke auf OK

6. Speicher dein  Design

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.