Häufig auftretende Probleme und Lösungen
Stelle Farbtreue für deine hochgeladenen PDF-Dokumente sicher
Stelle Farbtreue für deine hochgeladenen PDF-Dokumente sicher
Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Wie Filestage mit CMYK- und RGB-Farbräumen umgeht 🎨

Um sicherzustellen, dass deine PDF-Dateien auf Desktop- und Mobilgeräten korrekt angezeigt werden, müssen wir die hochgeladenen Dateien transkodieren. Was die Farbe betrifft, so können wir sowohl RGB- als auch CMYK-Farbprofile verarbeiten.

Wie kannst du Dateien exportieren, um die beste Farbqualität zu erhalten?

Für maximale Farbgenauigkeit wird empfohlen, PDF-Dateien mit dem sRGB-Farbprofil zu exportieren. Wenn deine Datei CMYK-Elemente enthält oder du dir über die verwendeten Farbprofile unsicher bist, ist die Konvertierung deiner Datei in sRGB die beste Lösung.

Export-Anleitung für Adobe InDesign User

So konvertierst du deine Datei in Adobe InDesign in sRGB:

1. Öffne den Exportdialog und wechseln auf die Registerkarte Ausgabe.

2. Wähle unter Farbkonvertierung die Option In Ziel konvertieren.

3. Wähle als Ausgabeformat sRGB IEC61966-2.1.

4. Exportiere deine Datei als PDF und lade sie in Filestage hoch.

💡Wie geht es weiter? Sobald du die obige Checkliste abgearbeitet hast, erfahre, wie du deine PDF in ein Projekt hochlädst: Neue Dateien zu Projekten hochladen.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, schreibe uns bitte an support@filestage.io oder nutze unseren Chat!