Wenn du neu bei Filestage bist, kann es zu Beginn schwierig sein, den Unterschied zwischen einem Teammitglied und einem Reviewer genau zu verstehen.

Kurz gesagt, Reviewer können nur auf die Dateien in ihrem Review-Schritt zugreifen und zu diesen  Dateien ihr Feedback abgeben, während Teammitglieder auf alle Dateien in einem Projekt zugreifen und diese Dateien ebenfalls verwalten können. Reviewer müssen sich nicht anmelden, um auf die Dateien zuzugreifen, aber Teammitglieder müssen sich anmelden, um auf das Projekt zuzugreifen.

Zur Veranschaulichung:

Wenn du lieber Videoanleitungen magst:

Reviewer

Ein Reviewer ist jemand, den du dazu einlädst, Feedback zu geben. Diese Person kann ein Kunde, Chef, Mitarbeiter, Freiberufler oder Freund sein. 

  • Review müssen sich nicht registrieren, um auf deine Dateien zuzugreifen.
  • Die Reviewer können nur den Review-Schritt sehen, zu dem sie eingeladen wurden. Sie erhalten keinen Zugriff auf andere Review-Schritte des Projekts.
  • Reviewer können auf die Dateien des Review-Schritts entweder per E-Mail-Einladung oder über einen Review Link zugreifen. 

Reviewer können immer

  • Auf Dateien im Review-Schritt zugreifen, zu dem sie eingeladen werden.
  • Ihren Review-Link mit anderen teilen.

Abhängig von den Berechtigungen, die du deinen Reviewern erteilst, können sie auch

  • Dateien kommentieren.
  • Dateien an ihre Kommentare anhängen (Logos, Dokumente, Sounds oder Designentwürfe).
  • Dateien herunterladen.
  • Ihr Feedback abschließen, um Änderungen anzufragen oder die aktuelle Version freigeben.

Reviewer können nie

  • Dateien, Kommentare oder Versionen in einem anderen Review-Schritt ansehen, zu dem sie nicht eingeladen wurden.
  • eine Datei hochladen oder löschen.
  • eine Version hochladen oder löschen.
  • Teammitglieder einladen und entfernen.

Mehr Informationen über die Berechtigungen von Reviewern und wie du diese einstellst, findest du hier.

Teammitglieder

Ein Teammitglied besitzt einen persönlichen Filestage Account und eine individuelle Projektübersicht. Teammitglieder können Projekte erstellen, Dateien oder neue Versionen hochladen und Reviewer zum Feedback geben einladen.

 

Teammitglieder eines Projektes können

  • Neue Review-Schritte anlegen.
  • Reviewer zu einem Review-Schritt einladen.
  • Teammitglieder zu einem Projekt einladen.
  • Neue Dateien oder Versionen hochladen.
  • Dateien oder Versionen löschen.
  • Dateien in jedem Review-Schritt kommentieren.
  • Dateien herunterladen.
  • Die komplette Versionshistorie einer Datei einsehen, einschließlich aller alten und neuen Kommentare.

Um auf ein Projekt als Teammitglied zugreifen zu können, muss ein Teammitglied zu diesem speziellen Projekt eingeladen werden. Projekte sind standardmäßig privat und man muss Teammitglieder zum Projekt einladen, damit sie es und alle Review-Schritte, Kommentare, Versionen usw. einsehen können. Ein Teammitglied kann in der oberen rechten Ecke zu einem Projekt eingeladen werden.

Did this answer your question?