In diesem Artikel findest du alle notwendigen Informationen, um deine Daten zu deinem Nutzerkonto und deinem Team gemäß DSGVO  zu löschen.

Was ist der Unterschied zwischen der Löschung meines Nutzerkontos und der Löschung meines Teams? 

Wenn du dein Nutzerkonto löschst, werden alle persönlichen Daten zu diesem Konto gelöscht  (z. B. Benutzername, Benutzerpasswort, Benutzereinstellungen, usw.).

Die Löschung deines Nutzerkontos wird nicht die Nutzerkonten anderer Teammitglieder löschen.

Wenn du dein Team löschst, werden alle Projekte und Kontaktdaten des Teams entfernt (z. B. Teamprojekte, Rechnungs-E-Mailadresse, Teameinstellungen).

Durch die Löschung deines Teams werden keine individuellen Nutzerkonten deines Teams gelöscht.

Wie kann ich alle meine Daten gemäß DSGVO löschen? 

Wenn du alle Daten zu deinem Team oder zu deinem Nutzerkonto löschen möchtest, verfahre in dieser Reihenfolge:

  1. Lösche zunächst dein Team.
  2. Lösche dann die individuellen Nutzerkonten der Teammitglieder.

Wie lösche ich mein Team? 

Die Löschung deines Teams wird alle Daten zu deinem Team unwiderruflich löschen. Eine Wiederherstellung ist nicht möglich!

Wenn du alle Projekte und Kontaktdaten zu deinem Team löschen möchtest, musst du Admin deines Teams sein. 

Folge einfach diesen Schritten, um dein Team zu löschen:

  1. Melde dich in deinem Konto an: https://app.filestage.io/#!/teams
  2. Gehe auf Einstellungen.
  3. Klicke DIESES TEAM LÖSCHEN
  4. Gib den Namen deines Teams ein.
  5. Klicke TEAM LÖSCHEN

Wie lösche ich mein Konto?

Die Löschung deines Nutzerkontos wird alle persönlichen Daten zu deinem Konto unwiderruflich löschen. Eine Wiederherstellung ist nicht möglich!

Wenn du dein persönliches Nutzerkonto löschen möchtest, folge einfach diesen Schritten: 

  1. Melde dich in deinem Konto an: https://app.filestage.io/#!/profile/
  2. Gehe auf Nutzerkonto.
  3. Klicke  MEIN NUTZERKONTO LÖSCHEN
  4. Bestätige, dass du dein Konto permanent löschen möchtest durch Anklicken der Box.
  5. Klicke NUTZERKONTO LÖSCHEN

Wenn deine Teammitglieder ihre persönlichen Daten ebenfalls löschen möchten, müssen sie sich individuell einloggen, um ihr Konto wie hier beschrieben zu löschen.

Können die gelöschten Daten wiederhergestellt werden?

Durch Löschen deines Nutzerkontos und deines Teams werden die entsprechenden Daten permanent und DSGVO konform entfernt.

Eine Wiederherstellung der gelöschten Informationen ist nicht möglich.

Ist die Löschung DSGVO konform?

Ja, die Löschung des Nutzerkontos und des Teams sind gemäß DSGVO. Mit Filestage erfüllst du alle Anforderungen der DSGVO Regularien. Unsere Prozesse werden durch externe Audits regelmäßig geprüft.

Did this answer your question?