Erfahre, wie du Kommentare erstellst, bearbeitest und löschst, Dateien anhängst und andere erwähnst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Du kannst Feedback zu Dateien geben, indem du Kommentare hinterlässt. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kommentare zu erstellen und zu verwalten, einschließlich das Hinzufügen von Anhängen und die Erwähnung anderer Nutzer.

Kommentare erstellen

Du kannst Kommentare entweder mit einer Markierung erstellen, indem du in die Datei klickst, oder einen allgemeinen Kommentar ohne Markierung.

• So erstellst du einen allgemeinen Kommentar:

1. Klicke auf das Allgemeine Kommentar schreiben-Symbol oberhalb der Kommentarleiste.

2. Schreibe deinen Kommentar.

3. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

• So erstellst du Kommentare mit Marker:

1. Klicke auf die entsprechende Stelle in der Datei.

2. Schreibe deinen Kommentar.

3. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

• Zeichne in Dateien

Wenn du in deinem Kommentar etwas besonders deutlich machen möchtest, kannst du dazu das digitale Zeichenwerkzeug auswählen und so in Bildern, Videos und PDF-Dateien deine Anmerkungen hervorheben.

Für deine Anmerkungen hast du unterschiedliche Darstellungsoptionen:

• Freihand

• Rechteck

• Pfeil

• Linie

• Werkzeug Farbe

So zeichnest du eine Datei:

1. Klicke auf die entsprechende Stelle in der Datei.

2. Wähle ein Zeichenwerkzeug über der Datei aus.

3. Zeichne in die Datei.

4. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

• Emojis in Kommentare einfügen

Du kannst Emojis zu deinen Kommentaren hinzufügen! Tippe einfach auf den Smiley im Kommentarfeld oder gib ":" ein und beginne zu tippen, um nach einem Emoji zu suchen. Wenn du also das nächste Mal 🤏 Änderungen vorschlägst oder eine neue 💡 mit deinem Team teilst, kannst du deinen Kommentaren einen zusätzlichen Hauch von 🪄 verleihen.

Kommentare bearbeiten und löschen

• So bearbeitest du deinen Kommentar:

1. Klicke auf die drei Punkte in dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.

2. Wähle Kommentar bearbeiten.

3. Bearbeite deinen Kommentar.

4. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

• So löscht du einen Kommentar:

1. Klicke auf die drei Punkte in dem Kommentar, den du löschen möchtest.

2. Wähle Kommentar löschen.

3. Bestätige erneut mit einem Klick auf Kommentar löschen.

📌 Bitte beachte: Du kannst nur deine eigenen Kommentare löschen.

Auf Kommentare antworten

Wenn du direkt auf einen Kommentar antworten möchtest, kannst du dies direkt unter dem ursprünglichen Kommentar tun.

1. Suche den Kommentar, auf den du antworten möchtest.

2. Klicke auf die Antwort-Schaltfläche.

3. Verfasse deine Antwort.

4. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

⚠️ Bitte beachte: Wenn du antwortest, wird dies als E-Mail-Benachrichtigung über die Projektaktivität an alle Reviewer der Datei gesendet. Wenn du möchtest, dass diese Person direkt benachrichtigt wird, musst du sie in deiner Antwort erwähnen.

Anhänge hinzufügen und jemanden in einem Kommentar erwähnen

Du kannst Anhänge zu deinen Kommentaren hinzufügen, wenn du zusätzliche Informationen bereitstellen möchtest. Du kannst auch andere Nutzer in den Kommentaren erwähnen.

• So kannst du einen Anhang hinzufügen:

1. Schreibe einen Kommentar

2. Klicke auf das Anhang hochladen-Symbol unterhalb des Kommentarfeldes.

3. Wähle eine Datei als Anhang aus.

4. Klicke auf die Kommentar speichern-Schaltfläche order verwende die Tastenkombination Strg +Enter.

• Die Datei steht nun für Reviewer und Mitarbeiter zum Download bereit. Klicke einfach auf den Anhang, um die Originaldatei herunterzuladen.

Großartige Ideen um dieses Feature zu nutzen:

• Logos

• Farbwechsel

• Um mehr Kontext hinzuzufügen

Vieles mehr!

• So erwähnst du Nutzer in Kommentaren:

Tippe einfach + oder @ und gebe die E-Mail-Adresse des Nutzer ein.

⚠️ Bitte beachte: Erwähnte Personen erhalten eine persönliche E-Mail-Benachrichtigung, selbst wenn sie ihre Kommentar-Benachrichtigungen deaktiviert haben.

Kommentare fixieren

Fixiere Kommentare oben in der Kommentarspalte an, um die Reviewer an den Auftrag zu erinnern oder darauf hinzuweisen, wo du Feedback brauchst. Jeder, der die Erlaubnis hat, ein Projekt zu bearbeiten, kann Kommentare fixieren.

💡Wie geht es weiter? Nachdem du die Verwendung von Kommentaren kennengelernt hast, erfahre, wie du in die Datei zeichnen kannst.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.