Verwalten von Reviewern
Wie du eine Review-Entscheidung anfragen kannst

Lege fest, wer Review-Entscheidungen zu deinen Dateien anfragen kann und wer nicht

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Bei der Zusammenarbeit in Filestage gibt es einige Personen, von denen du definitiv Feedback und Freigabe benötigst, z. B. deinen Chef oder Kunden.

Bei vielen Projekten arbeitest du aber auch mit externen Mitarbeitern wie Freiberuflern und Videoproduzenten zusammen. Es kann hilfreich sein, diese Personen Dateien direkt in Filestage hochladen zu lassen, wobei diese Personen aber wahrscheinlich keine Freigabe für deren eigene Arbeit benötigen.

Mit der Funktion zum Anfordern von Review-Entscheidung kannst du genau festlegen, wer eine Review-Entscheidung abgeben soll und wer lediglich Zugriff auf das Projekt benötigt.

So aktivierst oder deaktivierst du Review-Entscheidungen

1. Klicke in der von dir gewünschten Reviewer-Gruppe auf Reviewer einladen.

2. Füge die E-Mail-Adressen der Reviewer ein, die du einladen möchtest.

3. Standardmäßig ist die Option Review-Entscheidung anfragen aktiviert. Das bedeutet, dass jeder, der den Review-Link öffnet, nach einer Review-Entscheidung gefragt wird.

4. Wenn du die Option deaktivieren möchtest, klicke einfach auf den Schieberegler, um ihn auszuschalten.

⚠️ Bitte beachte: Wenn du beim Einladen eines Reviewers die Option Review-Entscheidung anfragen nicht deaktivierst, wird dieser aufgefordert, eine Review-Entscheidung zu treffen.

Wenn du den Schalter Review-Entscheidung anfragen deaktivierst, können deine Reviewer ihr Feedback wie alle anderen teilen, jedoch können sie nicht:

• die Schaltflächen Änderungen anfordern und Freigeben sehen

• Review-Status anzeige sehen

• die Dateien in der Reviewer-Gruppe in der Liste Wartet auf mein Review sehen

• die Kennzeichnung Wartet auf mein Review auf dem Projekt-Dashboard sehen

• Erinnerungs-E-Mails zum Fälligkeitsdatum für Reviewer-Gruppen erhalten

So änderst du die Einstellungen für Review-Entscheidungen, nachdem du einen Reviewer eingeladen hast

1. Rufe dein Projekt-Dashboard auf.

2. Klicke auf das Profilbild des Reviewers, den du bearbeiten möchtest.

3. Aktivieren oder deaktivieren die funktion mit einem Klick auf den Schieberegler Review-Entscheidung anfragen.

⚠️Bitte beachte: Die Änderung wirkt sich nur auf den Reviewer für die jeweilige Reviewer-Gruppe aus, in dem die Einstellungen geändert wurde. Befindet sich der Reviewer in mehreren Reviewer-Gruppe, müssen die Einstellungen in allen Schritten geändert werden.

So aktivierst du die Funktion Review-Entscheidung anfragen

Die Funktion Review-Entscheidung anfragen ist in allen unseren Tarifen aktiviert, kann aber nur in den neuesten Professional- und Enterprise-Tarifen deaktiviert werden. Um deinen Tarif zu aktualisieren, befolge bitte die im Artikel "Ändere deinen Tarif" aufgeführten Schritte.

💡 Wie geht es weiter? Nachdem du gelernt hast, wie du eine Review-Entscheidung anfordern kannst, sieh dir an, wie du den Review-Status in der Review-Zusammenfassung verfolgen kannst.