Einführung in die neue Projektansicht

Mit der neuen Projektansichterhältst du einen besseren Überblick über dein gesamtes Projekt. Anstatt Dateien von einem Review-Schritt zum nächsten zu verschieben, kannst du Reviews parallel laufen lassen. Und mit den neuen Statusanzeigen für "Im Review", " Benötigt Änderungen" und " Freigegeben" war es noch nie so einfach, auf dem Laufenden zu bleiben.

So aktivierst/deaktivierst du die neue Projektansicht

Aktiviere die neue Projektansicht per Knopfdruck im gewünschten Projekt, indem du den Schieberegler auf Projektebene aktivierst. Wird die neue Projektansicht für ein Projekt aktiviert, ist diese sowohl für alle Teammitglieder als auch für die Reviewer sichtbar.

Wähle aus, welche Reviews beim Hochladen von Dateien gestartet werden sollen

Um eine Datei hochzuladen, gehe zu deinem Projekt und klicke auf "Datei hochladen". Du kannst dann auswählen, in welchen Review-Schritten du den Review starten möchtest.

Die hochgeladenen Dateien werden unter der Schaltfläche "Datei hochladen" auf der linken Seite der Review-Schritte angezeigt. Außerdem wird der Status "Im Review" für alle von dir begonnenen Reviews angezeigt.

Beginne ein Review, nachdem du deine Dateien hochgeladen hast

Um ein Review in einem beliebigen Review-Schritt zu starten, klicke auf "Review starten". Daraufhin erhalten die Reviewer eine E-Mail-Benachrichtigung und werden auch in der Benachrichtigungszentrale über den neuen Review informiert.

Öffne ein Review

Um ein Review zu öffnen, bewege den Mauszeiger über das gewünschte Review und klicke dann auf" Dieses Review öffnen".

Review-Status und dessen Bedeutung

Die neue Projektansicht führt drei verschiedene Review-Status ein, die jederzeit während des Reviews geändert werden können:

Im Review

Die neueste Version der Datei befindet sich im Review und die Reviewer können Kommentare abgeben, sie freigeben oder Änderungen anfragen.

Benötigt Änderungen

Die neueste Version dieser Datei wurde überprüft und die Reviewer haben Änderungen angefordert. Bitte beachte, dass das Herunterladen von Dateien und das Kommentieren in den Einstellungen der Reviewer standardmäßig deaktiviert ist.

Freigegeben

Die letzte Version der Datei wurde als freigegeben markiert. Wenn der Review-Status aller gestarteten Reviews als "Freigegeben" markiert ist, wird die gesamte Datei auf der Ansicht grün hervorgehoben.

Die Kommentarfunktion ist in den Reviewer-Einstellungen standardmäßig deaktiviert.

Wenn du mehr über die Reviewer-Einstellungen erfahren möchtest, schau dir den folgenden Artikel an: Verwalte Reviewer-Berechtigungen

Dateiversionen verwalten

Um eine neue Version hochzuladen, klicke auf die Schaltfläche “Neue Version hochladen” unter dem Dateinamen.

Anschließend kannst du auswählen, in welchen Review-Schritten du den Review starten möchtest.

Bitte beachte, dass du den Review in mehreren Review-Schritten gleichzeitig starten kannst, aber die Versionsnummer wird in allen Review-Schritten dieselbe sein.

Die aktuelle Versionsnummer wird auf der rechten Seite der Datei angezeigt.

Um frühere Versionen zu sehen, klicke auf die Versionsnummer und alle früheren Versionen werden angezeigt.

Organisiere deine Dateien mit Abschnitten

Du kannst Abschnitte erstellen, um deine Dateien zu organisieren und die Projekte noch einfacher zu navigieren.

So fügst du Abschnitte zu deinen Projekten hinzu:

1. Klicke auf Abschnitt hinzufügen unter der Dateispalte

2. Trage einen Abschnittsnamen ein und klicke auf das grüne Häkchen

Nachdem du die Abschnitte erstellt hast, kannst du Dateien direkt in die jeweiligen Abschnitte hochladen.

So verschiebst du Dateien zwischen den Abschnitten:

1. Klicke auf die drei Punkte neben der gewünschten Datei

2. Wähle In Abschnitt verschieben den Abschnitt, dem du die Datei hinzufügen möchtest

So verschiebst du ganze Abschnitte:

1. Klicke auf die drei Punkte neben dem ausgewählten Abschnitt.

2. Wählen die Richtung, in die du den Abschnitt um eine Position verschieben möchtest.

Du kannst je nach Deinem Tarif zwischen 1 und 12 Abschnitte hinzufügen. Wenn du mehr Abschnitte hinzufügen möchtest, melde dich bitte im Chat oder per E-Mail an support@filestage.io.

Wenn du weitere Fragen oder Feedback hast, kannst du uns entweder über den Chat oder per E-Mail an support@filestage.io kontaktieren.