Arbeite mit Bilddateien

Werkzeuge zur Darstellung von Bilddateien

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Betrachten von Bilddateien in Filestage funktioniert sehr ähnlich wie die typische Bildbetrachtungssoftware, die du von deinem Computer gewohnt bist.

Welche Ansichtsoptionen gibt es?

Bilddateien haben zusätzliche Ansichtsoptionen, um sie an deine Vorlieben anzupassen.

Zoomen

Unter der Dateianzeige findest du verschiedene Optionen zum Zoomen.

Einzoomen/Auszoomen

Mit den Buttons zum Ein- und Auszoomen kannst du den Vergrößerungsfaktor des Dokuments in den vorgegebenen Schritten ändern.

Mit der Tastenkombination "CMD + Mausrad" (Mac) bzw. "ctrl + Mausrad" (Windows) kannst du ein- und auszoomen.

Nach dem Zoomen kannst du die Leertaste gedrückt halten, um den Bildausschnitt zu verschieben.

Um alle Tastenkombinationen in Filestage zu sehen, siehe diesen Artikel.

Zoomstufe

Wenn du auf den Abwärtspfeil neben dem Prozentsatz der Zoomstufe klickst, öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem du eine feste Zoomstufe auswählen kannst, ohne mehrmals auf +/- klicken zu müssen. Außerdem kannst du auf den Prozentsatz klicken, um einen individuellen Zoom-Prozentsatz einzugeben.

⚠️ Bitte beachte: Wenn ein Benutzer eine benutzerdefinierte Zoomoption wählt (z. B. 100% oder 150%), wird diese Zoomstufe für andere Bilder oder Dateien nicht beibehalten, und der Benutzer muss die Zoomstufe für jede Datei ändern, wenn er dies möchte.

Zoom-Auswahlrahmen

Durch den Zoom-Auswahlrahmen kannst du einen Rahmen um einen Seitenabschnitt ziehen. Dieser Bereich wird vergrößert bis er den Anzeigebereich füllt.

An die Breite/ Seitengröße anpassen

Du kannst die Größe deines Bildes auch an die Breite bzw. die Seitengröße anpassen, indem du diese Optionen aus dem Dropdown-Menü auswählst.

⚠️Bitte beachte:

• Dateien kleiner als der sichtbare Bereich: Dateien, die kleiner als der verfügbare sichtbare Bereich sind, werden auf die Seite eingepasst, als wären sie auf 100% gezoomt.

• Dateien größer als der anzeigbare Bereich: Dateien, die größer sind als der verfügbare Anzeigebereich, werden so verkleinert, dass die gesamte Datei in den Anzeigebereich passt.

Drehen

Du hast hier die Möglichkeit, dein Bilder um 90 Grad im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen. Um dies zu tun:

1. Klicke entweder auf den im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn in den Dreh-Einstellungen, um die Datei in die gewünschte Richtung zu drehen.

⚠️ Bitte beachte: Die Drehung der Bilder wird nicht beibehalten. Das bedeutet, dass die Datei wieder in die ursprüngliche Ausrichtung dreht, wenn du oder ein anderer Reviewer die Datei erneut öffnet.

💡Wie geht es weiter? Nachdem du verstanden hast, wie man Bilder mit Anmerkungen versieht, sieh dir an, wie man Dateien allgemein mit Anmerkungen versieht.