Verwalten von Reviewern
Anonymisiere deine Reviewer für Crowd-Reviews

Verberge die Identität deiner Reviewer, um unvoreingenommene Reviews von Manuskripten zu gewährleisten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Article overview:

Anonymisiere deine Reviewer und stelle sicher, dass sie sich gegenseitig nicht identifizieren können. Deine Reviewer werden dadurch untereinander anonym sein, während die Projektmitarbeiter deren wahre Identität sehen.

Anwendungsbeispiele für Reviewer anonymisieren:

Durch das Reviewer anonymisieren Feature, kannst du:

• Unvoreingenommenes Feedback sicherstellen - Reviewer können die Identitäten anderer Reviewer nicht sehen.

• Reviewer einfach verwalten - Als Projektmitarbeiter siehst du die Identität der Reviewer.

• Einen reibungslosen Ablauf garantieren - Exportiere den anonymisierte Review-Bericht in dein Manuskript-Einreichungssystem und leite es einfach an den Autor weiter.

So verwendest du die Reviewer anonymisieren Funktion

Du kannst die Reviewer anonymisieren Funktion in den Einstellungen der einzelnen Reviewer-Gruppen aktivieren. Dadurch werden alle eingeladenen Reviewer in der jeweiligen Reviewer-Gruppe anonymisiert.

• Wie kann ich Reviewer anonymisieren?

1. Navigiere zur Reviewer-Gruppe, bei dem die Reviewer anonymisiert werden sollen.

2. Klicke auf das Einstellungssymbol der Reviewer-Gruppe.

3. Aktiviere Reviewer anonymisieren.

💡Pro Tipp: Wenn du häufig mit anonymisierten Reviewer arbeitest, empfehlen wir dir, Projektvorlagen zu erstellen und zu verwenden. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass du nicht versehentlich vergisst, Reviewer anonymisieren zu aktivieren.

• Aus der Perspektive des Reviewer

Reviewer sind anonymisiert. - Reviewer können die Identität der anderen Reviewer nicht sehen.

Jeder Reviewer hat eine eindeutige, anonymisierte ID und Profilbild. Anonyme Reviewer werden in allen Projekten und Dateien durch dieselbe eindeutige ID dargestellt. Während die Reviewer untereinander anonymisiert sind, können sie nur die Identität der Projektmitarbeiter sehen.

Kann andere Reviewer in Kommentaren nicht erwähnen - Anonyme Reviewer können andere Reviewer nicht erwähnen, aber sie können Projektmitarbeiter erwähnen.

• Aus der Perspektive des Projektmitarbeiters

Kann die Identität der Reviewer sehen - Den Projektmitarbeitern werden die tatsächlichen Namen der Reviewer angezeigt.

Kann andere Nutzer in den Kommentaren erwähnen - Projektmitarbeiter können andere Projektmitarbeiter sowie Reviewer in Kommentaren erwähnen.

So leitest du anonymisierte Kommentare an den Autor weiter

Es gibt zwei Möglichkeiten, anonymisiertes Feedback an den Autor weiterzugeben.

Option 1: Anonymisiertes Review-Bericht exportieren

1. Review-Bericht exportieren mit anonymisierten Reviewer als PDF.

2. Leite diese PDF-Datei über dein Manuskript-Einreichungssystem an deinen Autor weiter.

Mehr Kontrolle darüber, was der Autor sieht.

PDF für Dokumentationszwecke speichern.

⚠️ Bitte beachte: Während Reviewer anonym bleiben, werden die Projektmitarbeiter

weiterhin mit ihrem Namen angezeigt.

Option 2: Den Autor zum Feedback in Filestage einladen

1. Kopiere den Review-Link der korrekten Dateiversion.

2. Teile diesen Review-Link über dein Manuskript-Einreichungssystem mit deinem Autor.

✅ Der Autor kann leicht durch die Kommentare navigieren.

✅ Der Autor sieht die neueste Version der Kommentare.

✅ Der Autor kann völlig anonym mit den Reviewer interagieren.

⚠️ Bitte beachte: Review-Links geben Zugang zu allen Dateien einer Reviewer-Gruppe.

Wie erhalte ich Zugriff auf die Funktion Reviewer anonymisieren?

Wenn du an dem Feature Reviewer anonymisieren interessiert bist, kontaktiere uns bitte über den Chat oder per E-Mail an support@filestage.io.

💡Wie geht es weiter? Nachdem du verstanden hast, wie du deine Reviewer für Crowd-Reviews anonymisieren kannst, sieh dir an, wie du deine Experten-Crowd-Reviews in Filestage verwaltest.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.