Wartet auf mein Review

Von Zeit zu Zeit kann es schwierig sein, den Überblick zu behalten, welche Dateien noch dein Review benötigen. Dies gilt insbesondere, wenn du Dateien von mehreren Teams  überprüfen musst.

Die Wartet auf mein Review Funktion zeigt dir eine Liste aller Dateien an, bei denen du dein Review noch nicht abgeschlossen hast, und hilft dir dadurch, die Übersicht zu behalten.

So gelangst du zur Übersicht:

Logge dich in dein Filestage-Konto ein.
*falls du noch keinen Account hast, melde dich hier an:

1. Geh auf deine Projektübersicht

2. Wähle den Ordner  “Wartet auf mein Review ” aus.

Hier siehst du eine Listenansicht aller Dateien, zu der du als Reviewer eingeladen wurdest, die noch deine Freigabe oder Änderungsanfrage benötigt.

Du kannst auf die einzelne Datei klicken, um sie wie gewohnt zu öffnen. Sobald du entweder auf Version freigeben oder Änderung anfragen klickst, wird die Datei aus dem Abschnitt Wartet auf mein Review entfernt. Wenn du auf die Datei erneut zugreifen möchtest, ist sie in ihrem ursprünglichen Projekt weiterhin zugänglich.
Die Dateien werden auch von deiner offenen Review Seite entfernt, wenn die Datei vom Admin als freigegeben markiert wurde oder wenn das Projekt archiviert wird.

Wann wird eine Datei in der Liste "Wartet auf mein Review" angezeigt?

• Wenn du zu dieser Datei als Reviewer eingeladen wurdest (mit Reviewer-Entscheidung anfordern aktiviert).

• wenn du noch keine Review-Entscheidung eingereicht hast.

• wenn der Status der Datei "Im Review" ist.

• wenn das Projekt nicht archiviert ist.

Tipp: Habe die ausstehenden Reviews immer zur Hand, um auf dem neuesten Stand zu bleiben, indem du den folgenden Link in deinem Browser als Lesezeichen hinzufügst: https://app.filestage.io/#!/my-reviews

Wie entfernt man eine Datei aus der Wartet auf mein Review-Liste?

Du kannst Dateien entweder selbst aus der Wartet auf mein Review-Liste entfernen, oder dein Admin kann dies für dich tun, indem er entweder:

Um dich selbst aus der Liste zu entfernen, kannst du entweder die Version freigeben oder dich selbst aus dem Review-Schritt entfernen.

Version freigeben (oder Änderungen anfragen)

Du kannst eine Datei aus deiner Wartet auf mein Review Liste entfernen, durch Version freigeben oder Änderungen anfragen. Dies ist die beste Methode, wenn du auch zukünftig an neuen Versionen der Datei arbeiten möchtest. Um Verwirrungen und Fehlinterpretationen zu vermeiden, informiere andere Projektteilnehmer, dass du die Datei nur freigegeben hast, um sie aus deiner Wartet auf mein Review-Liste zu entferne.

1. Öffne die Datei aus der Wartet auf mein Review Liste, die du entfernen möchten, indem du sie anklickst.

2. Klicke dann, entweder auf "Version freigeben" oder "Änderungen anfragen" in der oberen rechten Ecke der Dateiansicht.

3. Die Datei befindet sich nun nicht mehr in deiner Wartet auf mein Reviews-Liste

Entferne dich aus dem Review-Schritt

Indem du dich selbst als Reviewer aus dem Review-Schritt entfernst, lässt du die Projekt-Mitarbeiter wissen, dass du kein Feedback in diesem Review-Schritt geben möchtest. Du wirst zukünftig nicht über neue Dateien, Kommentare oder Versionen in diesem Schritt benachrichtigt.

Um sich selbst als Reviewer aus dem Review-Schritt zu entfernen, führe diesen Schritten aus:

1. Öffnen die Datei aus der Wartet auf mein Review Liste, die du entfernen möchten, indem du auf sie klickst.

2. Klicke auf dein Reviewer Symbolbild in der oberen Leiste über der Dateiansicht

3. Klicke dann auf "Reviewer entfernen", um sich von dem Review-Schritt zu entfernen.

4. Die Datei befindet sich nun nicht mehr in deiner Wartet auf mein Review Liste

Pro-Tipp: Du kannst alle Dateien in diesem Review-Schritt sehen, indem du das Navigationskarussell unter der Dateiansicht verwendest. Somit kannst du nochmal sicher gehen, ob du dich tatsächlich aus dem kompletten Schritt entfernen willst.

Wie kann ich meine Dateien sortieren?

Du hast die Möglichkeit, Dateien in der Liste namentlich, nach neuesten Datei oder nach Fälligkeitsdatum zu sortieren.

So funktioniert es:

1. Klicke auf das Pfeilsymbol in der oberen rechten Ecke deiner Projektübersicht.

2. Jetzt kannst du dein bevorzugtes Sortierkriterium wählen

Ist die Übersicht für jeden Verfügbar?

Die Übersicht ist für jeden Reviewer verfügbar, der sich bei Filestage registriert hat. Du kannst Teil eines zahlenden Teams sein oder ein kostenloses Konto über das Reviewer-Dashboard haben.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.