Abonnement verwalten
Lösche dein Nutzerkonto und dein Team in einer DSGVO konformen Weise
Lösche dein Nutzerkonto und dein Team in einer DSGVO konformen Weise

Lerne, wie du dein Nutzerkonto und dein Team endgültig löschen kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist der Unterschied zwischen der Löschung meines Nutzerkontos und der Löschung meines Teams?

• Wenn du dein Nutzerkonto löschst, werden alle persönlichen Daten zu diesem Konto gelöscht (z. B. Benutzername, Benutzerpasswort, Benutzereinstellungen, usw.).

• Die Löschung deines Nutzerkontos wird nicht die Nutzerkonten anderer Teammitglieder löschen.

• Wenn du dein Team löschst, werden alle Projekte und Kontaktdaten des Teams entfernt (z. B. Teamprojekte, Rechnungs-E-Mailadresse, Teameinstellungen).

• Durch die Löschung deines Teams werden keine individuellen Nutzerkonten deines Teams gelöscht.

Wie kann ich alle meine Daten gemäß DSGVO löschen?

Wenn du alle Daten zu deinem Team oder zu deinem Nutzerkonto löschen möchtest, lösche zunächst dein Team und dann lösche die individuellen Nutzerkonten der Teammitglieder.

Wie lösche ich mein Team?

Als Admin deines Teams, folge einfach diesen Schritten, um dein Team zu löschen:

1. Melde dich in deinem Konto an und öffne Team.

2. Gehe auf Einstellungen.

3. Klicke auf Dieses Team löschen.

4. Gib den Namen deines Teams ein.

5. Klicke Team löschen

⚠️ Bitte beachte: Die Löschung deines Teams wird alle Daten zu deinem Team unwiderruflich löschen. Eine Wiederherstellung ist nicht möglich!

Wie lösche ich mein Konto?

Wenn du dein persönliches Nutzerkonto löschen möchtest, folge einfach diesen Schritten:

1. Klicke auf dein Nutzerprofil und wähle Persöhnliche Einstellungen.

2. Gehe auf Nutzerkonto.

3. Klicke auf Mein Nutzerkonto löschen.

4. Bestätige, dass du dein Konto permanent löschen möchtest durch Anklicken der Box.

5. Klicke dann auf Nutzerkonto löschen.

⚠️Bitte beachte: Die Löschung deines Nutzerkontos wird alle persönlichen Daten zu deinem Konto unwiderruflich löschen. Eine Wiederherstellung ist nicht möglich!

Können die gelöschten Daten wiederhergestellt werden?

Durch Löschen deines Nutzerkontos und deines Teams werden die entsprechenden Daten permanent und DSGVO konform entfernt.

Eine Wiederherstellung der gelöschten Informationen ist nicht möglich.

Ist die Löschung DSGVO konform?

Ja, die Löschung des Nutzerkontos und des Teams sind gemäß DSGVO. Mit Filestage erfüllst du alle Anforderungen der DSGVO Regularien. Unsere Prozesse werden durch externe Audits regelmäßig geprüft.

💡Wie geht es weiter? Sobald du den Artikel gelesen hast, erfahre, wie Filestage DSGVO-Konformität sicherstellt.

Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns im Chat oder schicke uns eine E-Mail an support@filestage.io. Wir helfen dir immer gerne weiter!