Rollen für Teammitglieder verstehen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Teammitglieder zu Filestage einlädst, kannst du ihnen bestimmte Rollen zuweisen - Admin, Manager oder Mitglied - je nach ihren Verantwortlichkeiten und Zugriffsanforderungen.

Darüber hinaus lassen sich diese Rollen später leicht wechseln, sodass du flexibel bist, wenn sich dein Team verändert.

Im Folgenden findest du eine Tabelle, die dir einen schnellen Überblick über die Berechtigungen der einzelnen Rollen gibt, mit einer ausführlichen Erläuterung jeder Rolle und der damit verbundenen Zugriffsrechte. So erhältst du einen detaillierten Einblick, was jedes Teammitglied tun kann und was nicht.

Welche Rollen gibt es für Teammitglieder in Filestage?

Klicke auf das "►"-Symbol in der Tabelle, um nähere Erläuterungen zu den einzelnen Rollen und Berechtigungen zu erhalten.

Admin

Ideal für Inhaber, Geschäftsführer und Administratoren.

Manager

Ideal für Mitarbeiter, die Zugriff auf alle Projekte benötigen.

Member

Ideal für alle, die nur Zugriff auf bestimmte Projekte benötigen.

Zugriff auf alle Projekte

• Diese Berechtigung legt fest, ob ein Teammitglied auf alle Projekte des Teams zugreifen kann oder nur auf die, zu denen er oder sie eingeladen wurde.

ℹ️ Sieht nur die Projekte, zu denen er/sie eingeladen wurde

Projekte verwalten

• Projekte erstellen, umbenennen und löschen

• Projekte anhand von Projektvorlagen erstellen

• Reviewer-Gruppe erstellen, umbenennen und löschen

• Projektmitarbeiter hinzufügen und entfernen

• Reviewer hinzufügen und entfernen

• Reviewer-Einstellungen von Reviewer-Gruppen ändern

Neue Dateien hochladen

• Neue Dateien in Projekte hochladen

Team verwalten

• Teammitglieder einladen und entfernen

• Rollen erstellen, bearbeiten und löschen

• Teamnamen bearbeiten und Team löschen

Tarif verwalten

• Tarifdetails und Rechnungen einsehen

• Tarif und Zahlungsdaten ändern

Branding ändern

• Ändern des Team-Brandings

Projektvorlagen verwalten

• Projektvorlagen erstellen, umbenennen und löschen

• Reviewer-Gruppe in Projektvorlagen erstellen, umbenennen und löschen

• Einstellungen der Reviewer-Gruppen in Projektvorlagen editieren

Manage Apps

• Apps zu Projekten hinzufügen und entfernen

• Verwalten, welche Benachrichtigungen an verbundene Apps gesendet werden

• Einstellungen für bestehende Apps ändern

Automatisierungen verwalten

• Automatisierungen erstellen und löschen

• Vorhandene Automatisierungen aktivieren oder pausieren

Insights ansehen

• Projektmetriken und -daten ansehen

Die selben Informationen findst du auch auf der Rollen-Seite deines Accounts. Bitte beachte, dass diese Seite nur für Administratoren zugänglich ist.

Gibt es individuelle Rollen?

Im Enterprise-Tarif hast du die Möglichkeit individuelle Rollen für dein Team zu erstellen, um die Berechtigungen feingranularer zu verwalten. Schreib uns, wenn du Interesse an individuellen Rollen hast: support@filestage.io

💡Wie geht es weiter? Nachdem du dir die Rollen angesehen hast, siehe wie du dein Teammitglieder verwalten kannst.