Verwalten von Reviewern
Verwalte Review-Links für Dateien und versionen

Erfahre wie du Review-Links mit und ohne Passwortschutz erstellst und was bei einer Einladung zu einer einzelnen Datei zu beachten ist

Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel-Übersicht:

Review-Links sind einmalige URLs, die anderen den Zugriff auf Dateien in einer Reviewer-Gruppe ermöglichen. Du ermöglichst es den Reviewern, Dateien in ihrem Browser zu öffnen und Feedback zu geben, ohne sich für ein Konto anzumelden. Review-Links können problemlos über verschiedene Plattformen wie E-Mail, Trello, Basecamp oder Slack geteilt werden, was sie zu einer bequemen und effizienten Methode für die Verwaltung gemeinsamer Reviews macht.

So erstellst du einen Review Link

Führe die folgenden Schritte aus, um einen Review-Link zu erstellen:

1. Öffne deine Projektübersicht.

2. Klicke oben in der entsprechenden Reviewer-Gruppe auf Review Link kopieren-Button, welcher sich rechts nebem dem Profilbild deiner Reviewer befindet.

3. Der Link wird automatisch in deiner Zwischenablage kopiert.

4. Teile den Link mit deinen Reviewern über die von dir gewünschte Plattform.

• Die Reviewer können ihre Review-Links weiterleiten, um weiteren Personen den Zugriff auf die Dateien zu ermöglichen, sodass sie auch auf ihrer Seite problemlos zusammenarbeiten können.

So erstellst du einen passwortgeschützten Review Link

Wenn du deine Reviews zusätzlich absichern möchtest, kannst du deine Review-Links mit einem Passwortschutz versehen. So geht's:

1. Navigiere zu der gewünschten Reviewer-Gruppe.

2. Klicke auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der Reviewer-Gruppe.

3. Aktiviere den Passwortschutz für alle Dateien in der Reviewer-Gruppe.

4. Lege ein Kennwort fest.

5. Klicke auf Speichern.

6. Kopiere den Review-Link und teile ihn mit deinen Reviewern und dem gewählten Passwort.

⚠️ Bitte beachte: Festgelegte Passwörter können später nicht mehr abgerufen werden. Wenn du viele passwortgeschützte Dateien hast, empfehlen wir dir, ein herkömmliches Tool zur Passwortverwaltung zu verwenden, um dein Passwort zu speichern und es mit deinem Team oder Reviewer zu teilen.

Sende Reviewer zu einer bestimmten Datei oder Version

Falls du Reviewer zu einer bestimmten Datei oder Version leiten möchtest, gibt es dafür mehrere Möglichkeiten:

• Review-Link aus der Projektübersicht

Wenn du den Review-Link aus der Projektübersicht kopierst, wird dieser Link immer zur aktuellsten Version der Datei führen. Wenn du eine neue Version hochlädst, zeigt der bestehende Link wiederum auf die aktuelle Version.

• Review-Link aus der Dateiansicht

Wenn du einen Review-Link aus der Dateiansicht kopierst, wird dieser Link immer auf genau diese Version der Datei verweisen. Wenn du anschließend eine neue Version hochlädst, wird der bestehende Link immer noch auf die vorherige Version der Datei verweisen.

• Die Version des Review-Links manuell ändern

Zu welcher Version ein Link führt, wird durch das Suffix bestimmt, das am Ende der URL zu sehen ist und mit /v# angegeben wird.

Zum Beispiel:

• url.com/v1 -- zeigt auf die erste Version

• url.com/v2 -- zeigt auf die zweite Version

• url.com -- zeigt auf die neueste Version in dieser Reviewer-Gruppe

💡 Wie geht es weiter? Sobald du weißt, wie du den Review-Link verwaltest, siehe, wie du euer Team-Branding individualisieren kannst.

Lass’ es uns wissen, wenn du Fragen hast! Wir helfen gerne weiter. Du erreichst uns per Chat oder per E-Mail unter support@filestage.io.