So lädst du Reviewer ein

Um Personen um Feedback zu bitten, lädst du sie in Filestage als Reviewer ein.

Hierzu fügst du Reviewer in deinen Projekten zu einem Review-Schritt hinzu. Dadurch erhalten sie Zugriff auf alle aktuellen und zukünftigen Dateien, die sich in diesem Review-Schritt befinden.

Hierbei kannst du wählen, ob du sie per E-Mail-Adresse oder per Review Link einladen möchtest.

a) Reviewer per E-Mail-Adresse einladen:

Wenn du einen Reviewer per E-Mail einlädst, verschickt Filestage automatisch eine Einladung per E-Mail.

1. Klicke oben im entsprechenden Review-Schritt den kreisförmigen “Reviewer einladen” Button.

2. Gib die gewünschte E-Mail-Adresse ein. Du kannst mehrere E-Mail-Adressen von Reviewern auf einmal kopieren und einfügen.

3. Optional: Du kannst entscheiden, ob dein Reviewer per E-Mail benachrichtigt wird.

4. Optional: Du kannst eine persönliche Nachricht hinzufügen. Diese Nachricht wird in der Einladungs-E-Mail angezeigt.

5. Klicke auf Reviewer Einladen.

So sieht die E-Mail-Einladung aus:

Der Vorteil von Review Links ist, dass du sie einfach kopieren und in jedes beliebige Tool einfügen kannst, um deinen Reviewern Zugriff auf deine Dateien zu geben. Du kannst sie beispielsweise problemlos in E-Mails oder Tools wie Trello, Basecamp oder Slack einfügen.

1. Klicke oben im entsprechenden Review-Schritt auf den Review Link Button.

2. Der Link wird automatisch kopiert.

3. Teile den Link mit deinen Reviewern.

Reviewer können ihre Review-Links intern an andere Personen weiterleiten, um ihnen die Datei zu zeigen und sie in die Feedbackschleife einzubinden. Das funktioniert unabhängig davon, ob du sie per E-Mail-Einladung oder per Review-Link eingeladen hast.

Auf Wunsch kannst du den Zugriff durch Reviewer mit einem Passwort schützen, um deine Dateien abzusichern. Im nächsten Absatz kannst du nachlesen, wie es funktioniert.

Was Reviewer tun und nicht tun können

Reviewer können immer:

• Auf Dateien des Review-Schritts zugreifen, zu dem sie eingeladen wurden

• Ihren Review-Link mit anderen teilen

Abhängig von den Berechtigungen, die du deinen Reviewern erteilst, können sie auch:

• Dateien kommentieren

• Dateien an ihre Kommentare anhängen (Logos, Dokumente, Sounds oder Designentwürfe)

• Dateien herunterladen

• Eine Datei hochladen oder löschen (Nur im PRO Tarif)

Reviewer können nie:

• Dateien, Kommentare oder Versionen in einem anderen Review-Schritt ansehen, zu dem sie nicht eingeladen wurden

• Eine Version hochladen oder löschen

• Teammitglieder einladen oder entfernen

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du gerne mit uns chatten oder uns eine E-Mail schicken an support@filestage.io. Wir helfen dir gerne weiter.